Olá amigos! As dicas se renovam ao longo dos anos , de maneira a agregar novos métodos que vem surgindo no meio da pescaria. A dica de hoje é bem legal e simples. Talvez não seja novidade para muitos pescadores, mas nem todo mundo sabe. No meio da pescaria, informação e experiência são importantes. Então vamos lá ?
Para começar vamos saber o que é Pescaria no Estilo Goiano. A popular chamada “Estilo Goiano” é a técnica de se utilizar as iscas diretamente na linha, sem necessidade de bóias em pesqueiros, como salsicha, geléia, pão, etc.
Como utilizar a Salsicha no chamado “Diretinho”?
**DICAS DE MATERIAL:
Você vai precisar de:
- Vara de tamanho 2,10m ação rápida: para arremessos mais longos e precisos, e melhores fisgadas.
- Carretilha ou Molinete de Preferência: Que possibilite arremessos longos.
- Linha: 0,40 com mínimo de elasticidade possível, para fisgadas mais rápidas.
- Anzol “diretinho”: Pacu 1/0 Pinnacle (ou similares).
- Canudinho (para furar a salsicha)
- EVA (para fazer a salsicha flutuar)
**COMO ISCAR A SALSICHA:
- Corte um pedaço do tamanho do anzol, e utilize o canudinho para fazer uma pequena abertura para que o anzol (já com eva), encaixe corretamente. Em seguida, trave com macarrão até que sinta a isca firme para o arremesso.
**DICAS DE ARREMESSO:
- Deixar a salsicha em uma distância considerável da ponta da vara, para que forme um pêndulo, e dê um impulso a mais na hora de arremessar.
**FISGADA:
- Manter a linha mais reta possível, sem dar aquela "barriga" na linha, pois isso te atrasa na fisgada.
Salsichinha flutuando é sucesso! Se divirta, pesque, solte e preserve!